jueves, 4 de agosto de 2016

Semana Mundial de la Lactancia Materna

Del 1 al 7 de agosto se celebra en más de 170 países la Semana Mundial de la Lactancia Materna destinada a fomentar la lactancia materna o natural, y a mejorar la salud de los bebés de todo el mundo.



La leche materna es el mejor alimento y el más completo que puede recibir el recién nacido. Le brinda todos los elementos que necesita para crecer sano.

La leche de la madre contiene además el líquido que el bebé necesita y está adaptada a sus necesidades, por lo que la digiere más fácilmente que cualquier otra.

La Organización Mundial de la Salud la recomienda como modo exclusivo de alimentación durante los 6 primeros meses de vida; a partir de entonces se recomienda seguir con la lactancia materna hasta los 2 años, como mínimo, complementada adecuadamente con otros alimentos inocuos.

Para mayor información: 0800-222-1002 // www.msal.gob.ar

Video publicado por el ministerio de salud:
















En la UMaza se llevó a cabo la 11º Jornada Interuniversitaria de Lactancia Materna organizada por la casa anfitriona junto a la Universidad Nacional de Cuyo y el Hospital Lagomaggiore en el marco de la Semana de la Lactancia Materna (SMLM) 2016.

El evento tuvo un aspecto académico y científico en el que disertaron la decana de la Facultad de Ciencias de la Nutrición, Esp. Lic. Cecilia Llaver; el Prof. Méd. Luis Argés, Jefe del Servicio de Banco de Leche Humana del hospital mendocino y la Prof. Mg. Jesica Díaz, encargada del Espacio Amigo de la Lactancia Materna de la UMaza. Luego se desarrolló una mesa redonda con la participación de integrantes de distintos espacios e instituciones de la comunidad mendocina.

Durante toda la jornada se destacó la importancia de la leche materna en el desarrollo del niño, particularmente en los primeros seis meses y dos años de vida y se enfatizó el relieve de la misma en toda la sociedad.

El área de Extensión de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Universidad Saludable explican que los vínculos entre la lactancia materna y aspectos como la nutrición, la salud, el potencial educativo y la productividad económica son aspectos sostenibles que posibilitan el desarrollo sustentable.





Fuente: Ministerio de salud
              Universidad Saludable


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