Del 1 al 7 de agosto se celebra en más de
170 países la Semana Mundial de la Lactancia Materna destinada a fomentar la
lactancia materna o natural, y a mejorar la salud de los bebés de todo el
mundo.
En la UMaza se llevó a cabo la 11º Jornada Interuniversitaria de Lactancia Materna organizada por la casa anfitriona junto a la Universidad Nacional de Cuyo y el Hospital Lagomaggiore en el marco de la Semana de la Lactancia Materna (SMLM) 2016.
La leche
materna es el mejor alimento y el más completo que puede recibir el recién
nacido. Le brinda todos los elementos que necesita para crecer sano.
La leche
de la madre contiene además el líquido que el bebé necesita y está adaptada a
sus necesidades, por lo que la digiere más fácilmente que cualquier otra.
La Organización Mundial de la Salud la recomienda como modo
exclusivo de alimentación durante los 6 primeros meses de vida; a partir de
entonces se recomienda seguir con la lactancia materna hasta los 2 años, como
mínimo, complementada adecuadamente con otros alimentos inocuos.
Para mayor información: 0800-222-1002 // www.msal.gob.ar
Video publicado por el ministerio de salud:
En la UMaza se llevó a cabo la 11º Jornada Interuniversitaria de Lactancia Materna organizada por la casa anfitriona junto a la Universidad Nacional de Cuyo y el Hospital Lagomaggiore en el marco de la Semana de la Lactancia Materna (SMLM) 2016.
El evento tuvo un aspecto académico y científico en el que
disertaron la decana de la Facultad de Ciencias de la Nutrición, Esp. Lic.
Cecilia Llaver; el Prof. Méd. Luis Argés, Jefe del Servicio de Banco de Leche
Humana del hospital mendocino y la Prof. Mg. Jesica Díaz, encargada del Espacio
Amigo de la Lactancia Materna de la UMaza. Luego se desarrolló una mesa redonda
con la participación de integrantes de distintos espacios e instituciones de la
comunidad mendocina.
Durante toda la jornada se destacó la importancia de la leche
materna en el desarrollo del niño, particularmente en los primeros seis meses y
dos años de vida y se enfatizó el relieve de la misma en toda la sociedad.
El área de Extensión de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y
Universidad Saludable explican que los vínculos entre la lactancia materna y
aspectos como la nutrición, la salud, el potencial educativo y la productividad
económica son aspectos sostenibles que posibilitan el desarrollo sustentable.
Fuente: Ministerio de salud
Universidad Saludable
No hay comentarios:
Publicar un comentario