¿Qué es una Colación Saludable?
Son pequeñas porciones de alimentos o preparaciones que se consumen a
media mañana y/o a media tarde entre las comidas principales.
Para que una colación sea saludable deben incorporarse alimentos ricos en vitaminas, minerales y fibras, además, deben ser bajos en grasas saturadas y azúcares simples, con un valor calórico que sea adecuado a cada persona en particular.
¿Por qué es importante realizar una colación?
Incluir una colación en la jornada diaria, ayuda al organismo a mantener
constantes los niveles de nutrientes en sangre. Así el cerebro recibe
señales de saciedad y por lo tanto se produce una sensación de bienestar
que se refleja en un mejor estado de ánimo,
mayor creatividad y mejor rendimiento.
Te recomendamos algunas colaciones que podes empezar a incorporar en tu dieta diaria:
- Frutas de estación
- Ensalada de frutas
- Frutos secos: nueces, almendras, maní o avellanas
- Cereales integrales
- Yogurt descremado
- Barritas de cereal light
- Postre a flan light
- Gelatina dietética
- Galletitas integrales
¿Vas a probarlo? Anímate. Para mayor información contacta a Universidad Saludable o Facultad de Nutrición.
Tomás Arévalo
Universidad Saludable
Colaboración Sol di Giuseppe y Lourdes Sanchez Facultad de Nutrición
Universidad Saludable
Colaboración Sol di Giuseppe y Lourdes Sanchez Facultad de Nutrición
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