El mate es la infusión más popular de nuestro país y sus propiedades en la salud humana no han sido aclaradas del todo aún. No existen demasiados estudios acerca del efecto que podría tener su consumo sobre el perfil lipídico (colesterol y triglicéridos), pero se sospecha que sería beneficioso.
El objetivo del presente proyecto es analizar el consumo de mate y su influencia sobre el perfil lipídico.
La presente investigación será la más importante realizada sobre los efectos del consumo de mate que se haya realizado en el mundo, por lo tanto tu participación es fundamental.
Con los resultados de este estudio se podrá incluir al mate como medida auxiliar en el tratamiento de dislipidemias o en la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas. También se generarán conocimientos con sólida base científica que permitirán continuar con investigaciones respecto a la influencia del mate sobre diversos marcadores bioquímicos.
Director de Proyecto: López Laur, José Daniel
Equipo de Investigadores: Pérez Elizalde, Rafael - Messina, Diego
Becarios alumnos: Corte, Carla - Soto Farrando, Catalina
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